Senin, 27 April 2009

Mahadana Pialang Penipu

Berikut pengalaman seorang teman (blogger) yang barangkali bisa menjadi (yang kesekian kali) pengalaman bagi kita semua agar tidak terjerembab ke lubang keledai.
Pada awalnya dijanjikan akan memperoleh keuntungan dan investasi yang aman. Tetapi kenyataannya jauh dari yang dijanjikan tersebut, malahan uang $50.000 habis begitu saja dalam waktu kurang dari 3 bulan!!!. Dan setelah uang kita habis “ditinggal” begitu saja tanpa ada pertanggungjawaban apapun. Apakah itu yang namanya bisnis..? Menurut saya, itu hanyalah bentuk lain dari “penipuan” yang dibungkus dengan istilah bisnis. Jadi bagi siapapun anda yang berinvestasi di PT MAHADANA ASTHA BERJANGKA (apalagi pemain baru) tariklah seluruh investasi anda SEKARANG JUGA, sebelum terlambat!!! Sebelum semua uang anda terkuras habis, karena perusahaan itu tidak menjamin uang anda, dan jika uang anda habis, mereka hanya bilang .. “ini kan bisnis…” (penipuan)

130 komentar:

  1. kayaknya PT itu aneh.menurut pengakuan dosa bekas2 broker baru yang kebetulan salah satunya temen gw, mereka bilang prospek mereka kayak jualan kacang,pokonya marketing banget;bank aja kalah loh.tapi rata2 duit client mereka gak ada yang awet,mati semua.inject sampai mampus client.kasihan benar!!!!!KALAU MAU TAHU CARA HABISKAN DUIT,MENDING LU KE MACAU.DI SITU LBH ENAK ADA BANYAK HIBURAN.KARENA INVEST DI SITU SEPERTI DI MACAU,HEHEHEHEHEHE
    TANGGAPAN……….
    MAKANYA LU GUA TUNGGU DI MACAU, SEKALIAN GUA HIBUR SAMPAI LU PUAS..PUAS….PUASSSSSSSS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iri tanda tak mampu.itulah orang yang sirik dan yg paling di benci oleh ALLAH SWT.perkenalkan saya SANJAYA ADI PUTRA,saya sudah 2 thun ber Investasi di PT.MAHADANA ASTA BERJANGKA.saya puas kok dengan profit yg saya terima dari produk GOLD khususnya.ya mungkin bagi nasabah yg lose itu brarti CARA ANDA BERTRANSAKSI yang SALAH !!! atau mungkin terlalu SERAKAH dalam mengambil keuntungan.

      Hapus
    2. masa.lu kali salah satu dari karyawan mereka atau p...u itu

      Hapus
  2. tutup ajah, perusahaan penipuu.....ini
    laporkan ke polda atau kejaksaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang posting aja keliatan boong kok suruh lapor ke yang berwajib.. bisa ketauan dong!

      Hapus
  3. udah banyak tuk yang dicabut ijinnya, biar tau rasa ni MAHADANA BANGSAT BERJANGKA, semoga smua yang ada di dalamnya masuk penjara. AMIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. ye dasar bodoh ga ngerti aja sok komentar tolol

      Hapus
  4. para penipu:
    ANITA YENNI WIJAYANTI
    ARYANTI WULANDARI
    AYU MARGA UTAMI
    BONA ISKANDAR SORI B.
    BUDI SUSILO, SP
    CECIEN
    DIANA RITA TILAAR
    DONI HELMI
    DONNY PRIYO DARMAWAN
    F A D I L
    F. DONNY RISDIANTO
    FRANSISCUS HARRY PRASODJO
    HERLIN NATALIA SINAGA
    HERMANTO SITANGGANG
    IMAN MUTTAQIN
    IMELDA SIAGIAN
    IRHANDY VALENCIUS I.
    JIMMY RIZAL
    KOMAN EFFENDI
    MARSADI NUR SANDJAJA
    MARTHA KUNTHI YUANANI
    NIKO SETIADI
    NOVTRIAZ TAMARIA N.M.
    RADEN GIDION CAILENDRA
    RAMADHARIASNI
    RISCO FREDERICK
    RIZKI
    ROMI FIRZALDI
    RONALDO CHRISTIANDI.T
    SAKHURI FILKI
    SETIAWAN ROSALINA
    SUTEDJO SULISTIO
    TUBAGUS ARY SETIAWAN
    TURYANI
    WAWAN KUSWANDI
    WILLIAM HUTOJO
    WINA JULIOVERA
    YUDHO UTOMO
    YUSTINUS YOSDIANTO
    ZENNITARMANTO

    BalasHapus
    Balasan
    1. dr nama2 tsb 10 org yg msh aktif dr dulu...

      Hapus
    2. Rasanya yang memposting ini juga penipu, anda memnuduh orang penipu di internet secara anonim, jangan 2 diri anda juga pembuat berita palsu - kalau anda merasa tertipu kan negara ini negara hukum, jadi silahkan lapor ke pihak yang berwajib - kalau ngga mau lewat hukum , mau main hakim sendiri juga boleh pukulin aja tuh orang2 yang anda bilang penipu --- menuduh orang lain penipu tanpa menjelaskan status anda secara terbuka adalah bentuk kepengecutan dan fitnah ngga bertanggung jawab - Arya Aditya

      Hapus
    3. Setuju Banget !!! sama komentar bung Arya Aditya04.. TOP BGT

      Kalau perusahaan penipu udah dari dulu diproses secara hukum dan tidak beroperasi samapi hari ini ( 11 maret 2013 )

      Jadi kesimpulan gw sementara, bahwa yang membuat blog ini justru orang bodoh sakit hati yang berinvestasi tanpa mempelajari sistem didalamnya. atau bahkan gak ngerti apa itu tujuan investasi karena gak tahu manajemen resiko.


      Yang jelas setiap nasabah yang ingin berinvestasi tentunya harus menyetujui setiap aturan-aturan didalamnya dan tanda tangan formulir persetujuan.

      Atau jangan-jangan si pembuat blog ini berinvestasi tapi bukan memperhatikan isi dan ketentuan dari Mahadana Asta Berjangka ( MAB) tetapi memperhatikan "isi dalaman " marketing yang menawarkannya untuk berinvestasi.

      Berpikirlah secara rasional sebelum membuat blog "sakit hati" ini bung !!!!

      Salam
      Rusli

      Hapus
    4. utk ANONIM :Ass,wwb hati2 jgn adjust orang sembarangan! se'enaknya..saya istri dari doni helmi,doni memang pernah menjadi wp di mab tapi alhamdulilah nasabah saya yg pernah trading di mab sy pindah kan ke monex, sekarng aman2 & baik2 saja di monex bahkan silahturahmi kami berjalan baik selama 3 tahun ini smpi hari ini 2013.silah kan di cek di PT MONEX INVESTINDO FUTURE TCT. prinsip sy nasabah adalah no 1 yg harus di utamakan karna dari merekalah sy mendapatkan uang, jadi sy berusaha sebaik mungkin agar nasabah profit,mengajarkan trading dgn baik & benar sanpai benar2 faham.ma'af sy di sini tdk membersihkan diri atw pun membenarkan diri tapi sy hanya ingin menjelaskan kebenaran agar tdk ada kesalah pahaman. trima kasih wass.wwb

      Hapus
    5. Agree on all above responses from Arya - Rusli.
      For your information, Mahadana Asta Berjangka berada langsung di bawah pengawasan pemerintahan -Kementerian Perdagangan, BPK, dan lembaga keuangan lain. Ini berarti pengawasannya juga sudah terstruktur.
      Jika Anda si pemilik postingan ingin melakukan protes, silakan sertakan bukti-bukti, bawa ke pihak yang berwajib, dan JANGAN SAMPAI SALAH MENUNTUT LANGSUNG KE PERUSAHAAN. Bisa saja Anda memposting ini karena latar belakang berikut:
      1. Anda TIDAK MEMAHAMI apa yang dijanjikan oleh pihak marketing -ini berarti yang salah adalah personalnya, jadi JANGAN sebut perusahaannya. Saya hanya mengingatkan, jika Mahadana mau, dia dapat menuntut Anda atas dasar pencemaran nama baik. Dan jika Anda tidak dapat membuktikan, Anda yang akan menerima konsekuensi hukum.
      Nah, kalau Anda benar, silakan tulis nama jelas dan identitas Anda agar dapat selesai dgn cara yang JELAS dan LEGAL.

      2. Anda merupakan KOMPETITOR Mahadana Asta Berjangka dan ingin menjatuhkan perusahaan ini dengan postingan yang tidak berkualitas semacam ini. *bahasa Anda Subjektif sekali, Anda-sentris*
      Maaf, kami orang juga bisa berpikir dengan logika, dan kami terlalu pintar untuk menyetujui begitu saja postingan ini. Postingan yang baik adalah yang memuat data jelas, dengan tata bahasa yang terdidik, dan tidak menghakimi suatu pihak tanpa alasan yang jelas.

      Hati-hati, Tuhan punya cara untuk membalas Anda yang merugikan dan memfitnah orang lain.

      Mohon maaf jika ada yang kurang berkenan. Yang jelas, saya tidak pernah merasa dirugikan oleh Mahadana Asta tersebut.
      Terima kasih,
      Intan D.-Jakarta
      *please reply to my comments if you want to collect more information from me*

      Hapus
  5. MAHADANA ASTA BERJANGKA (MAB)
    ASU;
    BANGSAT
    :(
    HATI-HATILAH

    BalasHapus
  6. Sebenarnya mereka bukan penipu. hanya kita saja yang kurang mengerti lebih jelas apa itu bisnis index. mereka hanyalah broker yang mencari nasabah. yang di sebut salah adalah mereka yang tidak menjelaskan resiko2 apa yang akam nasabah hadapi pada waktu nanti mulai bertransaksi. saya nasabah di mahadana, saya mengerti apa yang saya lakukan. Karena saya menanyakan hal yang terperinci. tidak mudah di iming2i dengan uang yang datang seperti kacang. itu tergantung pintar2nya kita juga. jadi tidak sepenuhnya benar kalo itu semua salah mereka. Intinya kita juga harus aware dan bijak.

    saya tidak membela si mahadana, cuma ingin mengingatkan. setidaknya googling dulu lah. Jadilah wni yang bijak. tidak memandang secara emosi yang udah bikin semrawut jakarta. emangnya gak cape..??? piss

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. yang buat blog yang goblok....makanya belajar , buka mata elo. jgn bodoh kayak sekarang....

    BalasHapus
  9. hmm kayanya yg gak ngerti aja mengenai bisnis ini yg stupid x ya?makanya di pelajarin dulu..ato iri ya...hehehehe Just kidding =)

    BalasHapus
  10. bener-bener goblok aja yang buat blog..atau mungkin aja ngiri coz ga bisa sebagus mahadana..
    kalo ente emang ga sanggup closing g usah jelek2in perusahaan orang..mati aje lu..!!!!

    BalasHapus
  11. selalu belajar dan belajar...batasi kerugian itu langkah yang lebih tepat, sehingga kalo loss ngga gede2 amat... kan ada rule nya jadi ngga usah khawatir, jalanin aja sebagaimana mestinya.... investasi yang baik bkan yang gede profitnya, tapi yang bisa konsisten profitnya, ngga perlu besar tapi stabil...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju. Banyak teman saya main saham langsung lewat perusahaan tempat kami kerja (multinasional), membeli share dari perusahaan kami menggunakan sekian persen salary per bulan kami. Kami tidak melalui perantara manapun saja bisa loss kok, pernah loss 200 USD, kan lumayan, tapi pernah untung 3x lipatnya. Semua sistem harus dipahami.
      Mohon jangan mempublikasikan postingan yang tidak mendidik seperti ini. Menuh-menuhin Google sebagai Best Employer 2013 Rank #1. Harusnya berita yang didapat dari sini adalah yang valid, bukan yang semacam postingan ini.

      Warm Regards,
      Kurniawan -I** Company

      Hapus
  12. begitu saya menemukan BLOG ini saya geli dan tertawa...gila aja orang ini dengan sengaja membuat blog yang isinya tidak objective..bikin blog itu yang berguna buat kita dan buat semua orang.
    begini, saya adalah salah satu nasabah PT Mahadana Asta Berjangka dan sudah berjalan hampir 2 tahun ( dari th 2007) dan sampai sekarang Puji Tuhan berhasil ( karena saya mau belajar keras ttg bagaimana transaksi di Index saham)dan kebetulan saya melakukan transaksi sendiri di rumah (On Line), dan semua proses Withdrawal profit or sewaktu2 butuh dana saya bisa ambil seenaknya tanpa ada hambatan samasekali, dan trader yang memberikan Advise, analisa dan prediksi benar2 professional sehingga saya merasa nyaman investasi di mahadana, jadi saran saya, kalo seandainya mau berniat invest dimahadana, belajar dl, cari wakil pialang yang handal dan punya legalisasinya, sehingga tidak ada istilah kita di tipu sama mahadana...........saya tidak bermaksud membela mahadana, tapi ini benar2 real dan nyata.......kesimpulannya agar kita tidak tertipu kita musti=...
    1. waspada
    2. cari tahu legalitas perusahaan
    3.cari tahu kinerja perusahaan pialang/peringkat Nasional ( kalo tdk masuk peringkat berarti itu perusahaan ecek2 dan tidak bonafid...hati2lah)
    4. cari tahu trading rules nya(krn masing2 perusahaan akan beda)
    5. check segregeated account pialang tsb (bener legal or illegal)
    6. minta ilmu cara trading yang bener
    7. minta indikator yang precisinya tinggi

    itu kunci yg saya lakukan sblm invest di mahadana....semoga bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iri tanda tak mampu.itulah orang yang sirik dan yg paling di benci oleh ALLAH SWT.perkenalkan saya SANJAYA ADI PUTRA,saya sudah 2 thun ber Investasi di PT.MAHADANA ASTA BERJANGKA.saya puas kok dengan profit yg saya terima dari produk GOLD khususnya.ya mungkin bagi nasabah yg lose itu brarti CARA ANDA BERTRANSAKSI yang SALAH !!! atau mungkin terlalu SERAKAH dalam mengambil keuntungan.

      Hapus
  13. Perusahaan yg masuk peringkat bukan berarti bagus.Tp yg pasti mrk itu hebat dan banyak untung.....entah halal atau tidak.

    BalasHapus
  14. ini maksudnya apa sech.............yg buat blog ini mengerti tentang index atau ngga....blajar dulu doooooooooooooooonk
    ini pasti broker yg ngga closing2 atau nasabah yg rugi gede dech....hkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhk

    BalasHapus
  15. atau mungkin ga punya duiiiiiiiiiiiiiiiiitttt kleeeeeeeee

    BalasHapus
  16. Yg comment di atas pasti orang MAB yang suka makan uang orang.hua ha ha ha.......bentar lg masuk neraka.Namanya nasabah pasti belum paham ttg indek,bukan diajari malah sengaja dijerumuskan biar mrk rugi.....Huahaha hahaha MAB spt lintah kl nempel...belum kenyang belum lepas huaha ha ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda salah.
      Salah satu marketing di Mahadana pernah deal dengan seorang petani desa sekian ratus juta, si pak tani hanya minta "pokoke untung". Tapi pihak Mahadana menolak hanya menerima investasinya tanpa "mengajari". Akhirnya mereka memberi penjelasan mendetail, beliau bersedia berinvestasi, dan untung (update per Sept 2013). Hayooo.. kalo Anda apa buktinya?
      berani jamin pasti ga balas komen ini, Anda asal komen sih, tanpa dasar.

      Anda Anonymous, saya juga ngimbangin ya, menghormati Anda.

      Hapus
    2. Cerita pak tani loe juga nggak ada buktinya.. Gue bisa bikin seribu cerita absurd kaya gitu

      Hapus
  17. Ada apa ribut2? MAB sedang berduka cita.....kalah tuntutan di POlDA dan harus ganti rugi nasabah 10xlipat.Harap rekan2 kirim bunga tanda berduka cita.

    BalasHapus
  18. PT. MAHADANA ASTHA BERJANGKA atau PT. MAHADANA ASTA BERJANGKA nih yg lagi dibicarakan disini?? jangan2 lain PT nih. dan lagi, di dunia forex dan index TIDAK ADA yg namanya pasti untung! saya yakin seharusnya anda tahu soal hal ini, makanya bagi para investor sebelum trading disini harus benar mengerti cara trading dan analisis yang benar.

    BalasHapus
  19. bapak yang punya muka MONYET!!! kalo berinvestasi itu harus ngerti resiko.. tau gak kalo invest di index itu resiko bisa kita batasi? kenapa ga dibatesin... bukannya gw ngebelain sapa sapa ya.. tapi gw sebagai pelaku bisnis Index bisa meraih keuntungan yang lumayan banyak juga... jadi kalo menurut gw sih.. lo belajar lebih banyak tentang analysisnya... so ga asal ngejudge aaja...
    kalo lo dewasa harusnya sih bisa belajar dan mengerti... TQ

    BalasHapus
  20. kayanya kalo ga ngerti ttg infestasi di bidang index ya bo ga usah masuk, kalo pengen tau ya belajar..
    jgn menjelek2an pt org..
    ga bagus, pa jgn2 yg jelek2in ini, pt saingan ya?

    BalasHapus
  21. YANGA PUNYA BLOG GOBLOK, GA PUNYA OTAK!!
    INVESTASI ITU TETAP PUNYA RESIKO!

    MO CEPET KAYA YAH PASTI RESIKO TINGGI!
    KLO GA MAO NGERASA DITIUP MENDING TIDUR AJA!


    JADI BABI NGEPET AJA PENUH RESIKO! :D

    BalasHapus
  22. WELL....MAHADANA TELAH TERBUKTI SEBAGAI PERUSAHAAN PENIPU.
    KALO MAU TAU DARI SEGI SYARI;AH SAJA...APA YANG DIMAININ AMA MAHADANA ITU TERMASUK KATEGORI JUDI...SO..KALO MENANG YA DUITNYA HARAM..KALO KALAH YA BABLAS..MAKANYA DUIT KARYAWANNYA TU HARAAAMM SEMUA...ANAK2 KARYAWANNYA DARI BOS MPE MARKETINGNYA..,MAKAN DUIT HARAM SEMUA...KALO LU PADE2 MAU TAU KELAKUAN KARYAWANNYA..GW TAU SEMUA..(DARI PENGAKUAN MARKETINGNYA)
    ABIS TRADING YG PUSYING ATAU NYARI KORBAN2 BARU..MEREKA PADA MAEN CEWEK BARENG2..BAHKAN KARYAWAN YG KAGAK MAU..BAKALAN DITRAKTER CEWEK AMA BOSNYA. SUMPAH DEMI ALLOH INI ADALAH PENGAKUAN MARKETIN MAHADANA SENDIRI.
    MAKA ...TERKUTUKLAH SEMUA YG KERJA DI MAHADANA...MEREKA MENGGALI LUBANG NERAKA JAHANAMNYA SENDIRI..

    BalasHapus
  23. pokoknya jauhilah yang namanya trading indeks saham...mau namanya mahadana, gold berjangka dll...HARAM..mending investasi emas logam mulia, properti, atau usaha yang memberikan jaminan kalo duit kita dijamin dengan akta notaris..bukan dengan perjanjian bodong seperti : PERUSAHAAN TIDAK AKAN MENANGGUNG SEGALA KERUGIAN NASABAH, harus dicermati bener2 perjanjian di awal, kalo perlu minta perjanjian tersendiri dengan akta notaris bahwa marketing/perusahaan bersedia mengganti segala kerugian yang ditimbulkan... kalo gak mau ya udah tinggalin

    BalasHapus
  24. haha..tyt byk karyawan MAB yg ngaku orang laen trus ngebelain perusahaan MAB disini...good..good...belain aja tuh perusahaan busuk lo...gw tau busuk2nya orang2 MAB, bener kl ada yg bilang karyawannya suka nghambur2in duit untuk mabok, maen cewek, dll...gw jg dgr ndiri dr karyawannya..permainan trading mereka jg curang, yg penting duit konsumen ABIS!!mrk hrsnya mikir pk otak, bukan pake dengkul, siap2 aja neraka tujuan lo..byk yg udah doain lo yaitu org2 yg udah kalian tipu, ga tanggung2 puluhan bahkan ratusan juta amblas ditilep orang2 MAB, termasuk gw, kl ada yg menghimpun untuk rame2 nuntut MAB via facebook ato yg lain, saya langsung gabung!!!

    BalasHapus
  25. yang saya yakini PASTI ludesnya uang nasabah itu disebabkan sikap tidak jujur dan tidak transparan perusahaan MAB. ayooo...tuntut MAB...

    BalasHapus
  26. Dear All... yah kalo sy baca comment2 negatif diatas tuh...anda2 ini udah pada stress semua..kalo perlu datengin tuh psikolog/psikiater...namanya bisnis index forex itu ibaratnya naik mobil ferrari...kalo masih kelas bemo atau bajaj jangan coba2 beli ferrari...coba you itung aja sendiri maintenencenya berapa duit brooo....

    BalasHapus
  27. Dear all,

    Menanggapi komentar rekan2 semua, dan bukan bermaksud untuk menyalahkan pihak yg satu ataupun yg lainnya, saya mencoba memediasi perbedaan cara pandang dari komentar tsb diatas.
    Disini saya mewakili diri saya secara pribadi (trader) dan bukan wakil dari pihak broker manapun jg. Pengalaman sangat pahit dlm trading di market derivatif pernah saya rasakan, dan itu sangat menyakitkan sekali.
    Akhirnya dengan kebandelan saya yg tidak pernah utk menyerah kalah akhirnya saya putuskan utk belajar...belajar....dan belajar baik secara formal maupun non formal ( sampai pd saat menulis komentar inipun saya masih terus belajar mengenai market derivatif .
    Puji Tuhan, dari proses pembelajaran yg saya lakukan tsb akhirnya tidak sia2, saya menemukan konsep trading yg menurut saya cukup efektif yaitu : ketepatan analisis, kekuatan equity, dan emosional.
    Ketiga elemen yg saya sebutkan diatas merupakan satu kesatuan yang tidak boleh dipisahkan, karena memiliki ikatan yang sangat erat kalau boleh saya katakan disini ketiga elemen tsb bersenyawa. Sebagai contoh apabila analisis kita salah dlm mengambil posisi2 dlm bertransaksi karena equity kita cukup kuat dan emosional kita terjaga dengan baik, saya yakin market akan kembali dan kita bisa mendapatkan profit. Sebaliknya analisis market kita benar, namun equity dan emosional kita tdk terjaga dan market berubah arah dari analisis kita, bukannya kita untung tapi sebaliknya malah bisa2 buntung.

    PT. Mahadana ataupun broker2 lainnya hanyalah sebuah perusahaan, wakil pialang ataupun marketing juga hanya sebagai pelaksana semata, yang punya otoritas penuh utk bertransaksi adalah yg punya dana yaitu investor, utk itu saya ingatkan kembali jangan pernah mudah percaya dengan janji2 manis dari pihak manapun juga, tapi percayalah pada kemampuan diri kita sendiri, walau dia seorang wakil pialang yang handal sekalipun jangan mudah mempercayainya, karena mereka tidak mengetahui kemampuan diri kita secara nyata baik emosional maupun kemampuan keuangan kita. Biasanya yang broker pikirkan adalah komisi...komisi....dan....komisi sedang investor/trader adalah profit...profit...dan profit.
    Mungkin itu sedikit komentar dari saya, mohon maaf saya belum memberitahukan mengenai metode indikator2 yang saya pergunakan, tetapi apabila ada rekan2 yang saat ini ada permalahan dalam trading di mahadana ataupun broker2 lainnya, apabila Tuhan mengijinkan saya akan mencoba membantu permasalahan yang rekan2 hadapi, dengan mengirim email ke alamat : smart_guys711@yahoo.com
    GBUs.

    Remember : No one can’t beat the market !!!

    BalasHapus
  28. Leveraged futures trading and commodity provides a potential for high returns however it also carries a high risk as well. Clients who wishes to invest in leveraged futures trading must first acknowledge and understand the process, procedures of said trading as well as the contents of the Account Opening Agreement. Every investment carries risk that applies the same for all markets. There is a possibility that you could sustain a loss of part or even all of your initial investment. Customer should be aware of all risks associated with foreign exchange trading, stock index, and commodity trading, and seek advice from a qualified financial advisor if ever in doubt.



    HAti-hati ini cuma kedok, seakan peringatan dan kepedulian padahal didalamnya PT. MAHADANA ARTHA BERJANGKA telah mengatur jebakan 'BETMAN' buat menjebak ALIAS mengalahkan para nasabahnya.

    Waspadalah

    BalasHapus
  29. huahahahah....makana sebelum invest lu pelajari dulu car2nya...dasar blog tolol...kalo ga mau rugi jualan kacang ajh..

    BalasHapus
  30. wah teman gw mau kerja disana

    dia sdh gw ksh tau emoh pisan euy

    BalasHapus
  31. Ya intinya semua salah.Mahadana salah tidak kasih training/edukasi ke investor...ttg tehnical fundamental.Investor jg salah asal main hantam tp skill.Yg uda ngerti aja,kadang terbawa emosi.Dalam usaha apapun,kl kita belom ngerti....bisa rugi..uang bs dibawa lari org lain.Jadi jgn coba2 invest ke product apapun.pelajari dulu.Bukan hy future aja,tapi hati2.Jaman skrg byk tukang tipu/hipnotis dsb.

    BalasHapus
  32. KOMAN EFFENDI tukang tipu nomor satu di sana

    BalasHapus
  33. INI YANG BIKIN BLOG SAMA NEGATIF PASTI ORANG2 YG LOSS, ATO GA PUNYA DUIT...
    WOI BUKA MATA!!!! KL LOSS BERARTI RISK MANAGEMENT LO MASIH BRANTAKAN BOS!!!!
    NIH YG BIKIN BLOG SAPA??? KETEMUAN SENE, YG JELEK2IN BISNIS INI KETEMUAN SINI, PUNYA NYALI JGN NGETIK D BLOG BOS...

    SEMACAM ABG LABIL NYINDIR2 BISNIS INDEX....

    APA TUH BAWA2 SYARIAH?? GOBLOK OTAK SEMPIT, KULIAH GAK LOE?? KUL DI KAMPUS 1 SKS CEBAN YA?? ATO GA KULIAH CM TK DOANK..

    SMUA BISNIS ADA RESIKO NYA, GW GELI DIKASIH LIAT BLOG INI MA TEMEN GW HAHAHA... TOLOL YG BUAT!!!!

    BalasHapus
  34. kampungan...ndeso !!
    gw jg geli pas prospek dikasi liat sm calon nasabah gw ttg blog ini,

    tp betul kata Mr. david Lee, klo ga mampu beli Ferrarri, jgn coba2 naik dunks...
    mampunya naik bemo doank, hahaha

    lagian betul kata anonim di atas :
    3 Hal PENTING :
    Ketepatan Analisa, Kemampuan Keuangan, Emosional adalah 3 senyawa yg tdk dpt dipisahkan dr bisnis Index...
    sooo,,

    belajar belajar belajar adlah hal yg masih gw lakukan saat ini sebagai, Trader, WP, Nasabah, Marketing, dan Manager di MAB..
    i Love MAB FULL !!

    BalasHapus
  35. Hallo semua, saya sudah 7 tahun trading forex dan hanya ada satu hal yang masuk akal bagi saya. Pengaturan Duit alias Money Management.

    Dengan membaca berbagai postingan diatas saya bisa mengerti kalau yang berkomentar negatif tentang Broker Mahadana adalah investor yang menginvestasikan dananya tanpa menyadari apa yang dilakukannya.

    Ada yang ngaku kalah $50.000 kurang dari 3 bulan. Aneh yah? Kalau investor ini agak teliti, maka seharusnya dana itu berkembang antara $20.000 - $30.000 sebulan.

    Saya penasaran dan mendownload MT4 Mahadana dan ternyata entry terkecil adalah 3 lot alias $3.000. Nah apa yang seharusnya dilakukan oleh investor yang kalah $50.000 diatas? Seharusnya begini.

    Modal awal $50.000 resiko kerugian dari 1 transaksi adalah 2%x $50.000 = $1.000. Setelah membatasi jumlah kekalahan maksimal yang bisa di toleransi, maka sekarang tinggal menentukan jumlah point untuk stop loss, misalnya 40+ spread 5 = 45 pips ( saya belum tau apakah ada komisi sebagai biaya tambahan ). Berarti setiap kali entry maka VOLUME adalah $1.000 x100/45 = $2.222. Nah timbul masalah di volume karena Mahadana tidak memperbolehkan volume yg lebih kecil dari $3.000.

    Apa yang harus dilakukan? Pertama tambah modal atau naikkan resiko menjadi 2.7%. Kalau saya, saya akan tambah modal karena risk maximal yang saya toleransi adalah 2%, tapi anggaplah investor diatas ini mengambil risk 2.7%, dan formulanya jadi seperti ini,

    Modal $50.000 risk 2.7%=$1.350 . Volume entry $1.350 x 100/45 = $3.000

    Misalnya, trading pertama adalah hari Senin 22 November 2010 adalah pasangan Aud/Usd. Apa yang harus dilakukan? Tentu kita melihat bahwa pair sedang bergerak keatas sehingga kita membuka posisi beli di candle kedua setelah candle pertama closed. Stop loss adalah 45 pips dengan volume $3.000 target 50 pips. Target ini terpenuhi sehingga mendapat profit $3.000 x 50 pips = $1.500.

    Lakukan hal ini secara konsisten setiap kali harga ada di daerah Valid Signal. Pasti kalah sekali-sekali tapi kalahnya maksimal hanya $1.350 sementara menangnya berkali-kali antara $1.500 s/d $4.500.

    Singkatnya, seorang trader professional bisa menang minimal 1.200 pips dalam sebulan dan harap dicatat tidak harus trading tiap hari.

    Bila menang 1.200 pips sebulan dibagi resiko 45 pips maka seharusnya kemenangan adalah 26 x $1.350 = $35.100 dalam bulan pertama bukan malahan bangrut dan menyalahkan brokernya dalam hal ini mahadana.

    Kalau menurut hemat saya Mahadana hanya mengambil komisi selisih spread 5 pips x volume ditambah komisi pertransaksi $50 kalau komisi ini ada.

    Jadi silahkan mengikuti formula Pengaturan Uang yang benar, jangan menyalahkan broker apalagi memaki maki padahal mereka mendapat izin resmi dari pemerintah.

    Bila kurang jelas kontak saya admin@danatumbuh.com

    BalasHapus
  36. .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .ASTAGHFIRULLAHAL 'ADZIIM . .
    SY TAHU KEKECEWAAN ANDA, TAPI SAYA TIDAK TAHU KENAPA ANDA BISA SEBRUTAL ITU,
    SY TAHU KEHANCURAN DANA DAN HATI ANDA, TAPI SAYA TIDAK TAHU KENAPA ANDA SENEKAT INI, SY MAKLUM AKAN KESEDIHAN ANDA, TAPI SAYA BERHARAP SEMOGA ANDA MENDAPAT REZEKI DARI YANG LAINNYA SEBAGAI PENGGANTI KERUGIAN ANDA

    MULAI DARI TAHUN DAL SAMPAI TAHUN DUL, YANG NAMANYA TRADING BUKAN HANYA FOREX, TRADING SEMBARANG, PASTI PILIHANNYA CUMA TIGA, KALAU GAK RUGI ATAU BEP ATAU UNTUNG . . . PPPPPASTI . .

    OUPSSS . . NAMBAH LAGI . .
    JUST 4 TRADERS ;
    INI ADALAH PETUNJUK BAGI KITA PARA TRADER FOREX, JANGAN SAMPAI KITA MELAKUKAN HAL YANG SAMA SEPERTI YANG DI ALAMI OLEH PAK / BU NASABAH MAHADANA INI, SAMPAIKAN DENGAN JELAS POTENSI UNTUNG DAN RESIKO KERUGIAN, JANGAN PERNAH MAIN2 . . .

    JUST 4 INVESTOR ;
    JIKA ANDA DITAWARI OLEH SESEORANG UNTUK INVESTASI DIBIDANG FOREX, ADA BEBERAPA TIPS YANG HARUS ANDA KETAHUI ;
    1. PASTIKAN PERUSAHAAN ITU TERDAFTAR DI BAPPEBTI www.bappebti.go.id

    2. PASTIKAN REKENING PERUSAHAAN BROKER TEMPAT ANDA TRANSFER DANA ADALAH REKENING TERPISAH (SEGREGATED ACCOUNT), TELITI SEBELUM ANDA TRANSFER DANA, JANGAN HANYA LIHAT. LAKUKAN CROSSCECK KE BURSA BERJANGKA JAKARTA ATAU KLIRING BERJANGKA INDONESIA, LIHAT REKENING ITU, MASUK DALAM DAFTAR REKENING TERPISAH ATAU BUKAN.

    3. PASTIKAN TRADER ANDA SUDAH ANDA UJI DENGAN DEMO TRADING. BIKIN DEMO ACCOUNT DAN SURUH TRADER ANDA MENTRANSAKSIKAN DAN ANDA CUKUP MELIHAT DULU. MISALNYA ANDA BIKIN DEMO ACCOUNT DENGAN NOMOR 105055, PASSWORD; GHGH54, SILAHKAN SERAHKAN PASSWORD NYA PADA TRADER AGAR DIKERJAKAN. ANDA HARUS MELAKUKANNYA SEKALI SAJA, JIKA DALAM WAKTU BEBERAPA HARI ATAU MINGGU TRADER ANDA MENGAJAK BUKA ACCOUNT BARU DENGAN ALASAN PASSWORD HILANG, ITU ARTINYA ANGGAP SAJA GAGAL DALAM UJI KEMAMPUAN, MAKA JANGAN AMBIL TRADER ITU. DAN JIKA DALAM UJI KEMAMPUAN ITU TRADER ANDA BERHASIL MAKA TEPATILAH JANJI ANDA. INGAT DEMO ACCOUNT HARUS ANDA PANTAU SECARA ONLINE, BUKAN LAPORAN KERTAS.!!!!.

    Yudi J, Personil Professortrader Team
    www.professortrader.com
    www.professortrader.com

    BalasHapus
  37. Assalamualikum WR.WB

    Deat All,,,


    Salam kenal,saya Darma kebetulan saya manajer di PT.MAHADANA ASTA BERJANGKA (MAB) , dan saya memiliki team marketing serta trader untuk menangani client-client kami yang ingin berbisnis di bisnis index :).

    saya sangat memahami adanya komentar-komentar negatif dan positif dari teman-teman semua :)


    Berdasarkan pengalaman saya menangani clien-client saya,mereka semua merasakan kepuasan dan kenyamanan dalam berbisnis dengan perusahaan kami,karena sebelum terjun dalam bisnis index mereka kami educate tentang apa dan bagaimana bisnis ini dijalankan,dan kami menjelaskan resiko yang akan dihadapi dalam bisnis ini.

    Teman-teman,saya rasa kita semua dapat berpikir bijak dan lebih berhati-hati dalam mengambil kesimpulan dari setiap komentar yang ada (termasuk dari saya),karena jika orang tersebut tidak berani menuliskan data pribadinya berarti kita dapat simpulkan sendiri orang seperti apa mereka :) .

    Bagi temen-teman yang ingin tahu seperti apa bisnis index terutama bisnis yang perusahaan kami jalankan, silahkan hubungi saya di nomor 021-2506633 ext:175 (darma) atau ke nomor pribadi saya : 082113291822
    email :darmawan_ebm@yahoo.com

    Saya harap kita dapat berdiskusi atau sharing pengalaman ttg bisnis index :)

    Mohon buat janji terlebih dahulu karena saya mengutamakan clien-clien saya :) thks

    wassalam :)

    " salam sukses dan sehat selalu "

    BalasHapus
  38. pembuat blog yg sangat goblok.saya sgt prihatin dg anda, pasti masuk sekolah dasar nyogok ni anak makanya botol alias bodoh n tolol. semua bisnis tu ada resikonya nyet, tergantung pinter2nya kita aja ngelola bisnis itu supaya kgak rugi. misal elo buka usaha counter hp ato apapun klo elo rugi apa ada yg ganti.hem?? ato nenek moyang lo yg mw ganti.. jd intinya elo PEKOK.. trus masalah halal haram MUI (majelis ulama indonesia) aja udh menyatakan halal kok tntang bisnis kyak gni. untuk masalah orang2nya suka mabok maen cwek ato lain2 itu sih tergantung dr orangnya sendiri. banyak jg ko orang yg g krja bidang ini mabok2an maen cwek dll.
    SORY BRO GUE HARUS NGATAI LOE "CARA BERPIKIR LOE SGT MEMPRIHATINKAN.."

    BalasHapus
  39. ada sedikit tips untuk teman2 disini. Sikap mental yang harus dimiliki dalam melakukan 'forex trading' adalah tidak greedy/serakah, dan punya 'self discipline'. Kalau kau greedy, jangankan US$ 50.000, US$ 100.000 pun dapat habis dalam semalam saja....

    Kedua, kita harus menganggap perusahaan sebagai 'sparing partner' dalam berbisnis. Karena ini adalah bisnis, seperti biasanya dalam berbisnis dengan siapapun, kita harus pada posisi waspada.

    Ketiga, bisnis ini bukan judi. Judi tidak ada forecastnya, dalam berjudi kau hanya bisa "ngitung kancing". Tetapi dalam melakukan forex trading, kau bisa membuat forecast dulu. Kau bisa buat analisa dari mempelajari grafik harga harian/mingguan/bulanan untuk mengambil keputusan jual/beli suatu mata uang. Karena harga2 selalu membentuk pola yang sama yang terulang terus. Lalu kau perhatikan berita2, nah, baru ambil keputusan. Rencanakan profit yang ingin kau dapatkan, tetapi juga rencanakan kerugian yang kau tolerir jika harga bergerak berlawanan arah dengan posisimu, dengan disiplin.

    Bagi para trader saya menasehati anda untuk menjaga kredibilitas anda sendiri dalam melakukan bisnis ini, dengan melakukan trading with responsibility, jangan beralasan "habis disuruh supervisor". Disuruh apapun kau harus disiplin terhadap dirimu sendiri dalam rangka menjaga kredibilitasmu sendiri dihadapan klienmu...

    Okay everybody, selamat melakukan trading and good luck !

    BalasHapus
  40. saya sedang menyembah Tuhan ketika saya mendapatkan perumpamaan ini, saya pikir sebaiknya saya tulis disini, supaya teman2 mendapat pengertian yang lebih jelas akan bisnis ini.

    'money market' sebenarnya dikuasai oleh pemodal2 besar internasional, dengan modal milliaran sampai trilyunan US$. Ibaratnya mereka sedang menebar jala besar untuk menangkap ribuan ikan. Nah, tak peduli seberapa besar US$ 50.000 atau US 100.000 bagi kita, sebenarnya di dalam bisnis ini, itu adalah "modal kecil" saja. Ibaratnya kita hanya memiliki satu kail yang dapat menangkap satu ikan dalam jala besar milik pemodal2 besar. Oleh karena itu kita harus pintar untuk menarik kail dan ikan yang kita dapatkan diwaktu yang tepat, sebelum para pemodal besar itu menarik jala besarnya dan ikan sekaligus kail kita ikut terseret dalam jala mereka dan lepas dari tangan kita. "self discipline" dan "tidak greedy", itu kuncinya.

    Begitu pula situasi yang harus dihadapi oleh 'Dealing Room'.

    BalasHapus
  41. saya hanya mau share tentang pendapat saya saja dengan tidak bermaksut menyudutkan pihak manapun. overall apa yang ditawarkan MAB tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah untuk memfasilitasi investasi anda dalam bertransaksi. dalam kebijakan kebijakan langkah anda dalam trading, tidak lain adalah wewenang yang diambil oleh nasabah itu sendiri, bukan dari broker atau marketing MAB kecuali nasabah menitipkan wewenang tersebut atas dasar kepercayaan. poin lain yang ingin saya sampaikan adalah dalam bisnis APAPUN, selalu ada kendala untung dan merugi. jika timbul kerugian dalam bidang ini, tentunya nasabah tidak bisa meminta kerugian kepada broker karena ketika nasabah untung keuntungan tetap diperuntungkan nasabah. jika ada potongan maka potongan tersebut adalah biaya cass fee untuk komisi perusahan dimana yang memfasilitasi setiap transaksi yang nasabah lakukan.

    memang bisnis ini cukup berbahaya. jika anda mempunya uang pas2an memang cukup menyakitkan kehilangan segala kerjakeras kita. maka itu bisnis ini sebaiknya diberlakukan kepada mereka yang mempunyai uang sangat berlebih. so you'll got nothing to loose about it :)

    BalasHapus
  42. saya setuju kalau uang yang digunakan jangan langsung dihabiskan... jajan kita sehari saja tidak sebanyak itu... uang itu bisa jadi jahat kalau kita tidak atur sebaik mungkin... saya ditawarkan juga jadi pialang mahadana dan saya diminta menandatangani persetujuan untuk bergabung... tetapi setelah melihat diskusi kita bersama... saya batalkan untuk bergabung dengan mahadana. alasannya sederhana... ada orang-orang yang dikecewakan... itu harus ditangani secara kemanusiaan bukan salah benar. INGAT YANG PENTING RESPON UKAN SALAH BENAR...!!! selamat berkarya bro...!!! hati-hati kalau investasi di mana saja, termasuk di mahadana...

    BalasHapus
  43. saya ingin membagikan pengalaman saya, saya pernah ikut investasi ini tapi bukan di mahadana memang awalnya baik-baik saja tapi setelah saya menang indexnya jadi tidak sesuai dengan di bursa asal sepertinya dimainkan supaya saya kalah....saya sependapat dng samira alatas bahwa bisnis ini berbahaya rawan penipuan untung saja dana saya tidak hilang karena langsung saya tarik...saya sebenarnya ingin ikut investasi di mahadana tapi karena pengalaman saya sebelumnya saya jadi ragu...jangan jangan nanti saya ditipu juga ... pertanyaan saya sekarang dimana sih broker yang jujur enggak nipu nasabahnya?

    BalasHapus
  44. Dear Anonim tgl 13 Juli 2011
    Saya akan menjelaskan dengan detail mengenai investasi di bisnis ini dengan analisa teknikal dan analisa fundamental agar anda dapat mengerti dan faham mengenai bisnis ini.
    jika anda ingin berkonsultasi dapat email ke saya di wilianto.karyadi@yahoo.com
    Thank you..

    BalasHapus
  45. hhhuuuaaaahahahahahahahaha ,, aw aw aw aneh lo semua , cara berfikir nya gak rasional !!!
    ckckckckckckc :p

    BalasHapus
  46. gladisss lagii niiihhh9 Agustus 2011 01.43

    mmmuuuaaannntttaaaabbbbbbbb :p makin seru aja nihh perang ,, gua mah nonton aje dahh .. aha . kasian juga nih marketing nya kalo gak closing gak gajian dongggg .

    BalasHapus
  47. Kalau main index nikei hanseng, yang untung tradernya dapat komisi. Uang nasabah pasti ludes. kalau dapat trader yang bego dan ngak jujur tambah parah.

    BalasHapus
  48. kalau ada transaksi berarti ada komisi, nasabah rugi, emang gue pikirin

    BalasHapus
  49. Ramai juga ya.....Pokoknya inti permasalahannya aja....byk org 95% trading sp rugi.krn ga bisa kendalikan diri sendiri...serakah......Namun kl ada yg profit,pihak MAB berusaha mempengaruhi dgn sgala cara spy nasabah rugi.Namanya jg transaksi dibandarin sendiri....Rata2 perusahaan jd Bandar....tapi MAB paling parah.....ga fair...curang

    BalasHapus
  50. PUNYA DUIT 500juta?? buruan BUY INDEX HANGSENG SEKARANG !!!
    buy 1 lot aja..
    simpen selama 1 taon
    ga profit?? ambil aja mobil gw !!!

    BalasHapus
  51. GOBLOGGGG SEMUA....
    UDAH TAU KALO BISNIS KAYAK GINI NGGAK BAROKAH, TETEP AJA PADA JOIN..

    YANG NAWARIN ORANG GOBLOG, YANG DITAWARIN LEBIH GOBLOG! MAU MAUNYA MEMPERCAYAKAN DUIT KE ORANG-ORANG GOBLOGGGG!

    BalasHapus
  52. klu menurut sy sblm berinvestasi belajar lah dan berlatih terlebih dahulu jgn menyerahkan nasib anda kepada orang lain tp andalah yg hrs menentukan nasib anda sendiri.Jika anda sdh memhami investasi itu apa dan bagaimana aturan mainnya baru anda terjun langsung..Dan jgn lupa analisa dahulu perusahaan investasinya.ok bos?

    BalasHapus
  53. yang bikin pos ini sungguh tidak tahu ilmunya apa?
    kalau tidaka tahu minta ajarin dulu
    jangan main di akun real dulu
    belajar dari akun demo

    BalasHapus
  54. Dear all

    Menurut saya dengan beberapa comment's yang saya amati,mungkin ini bisa terjadi.dan yang jadi Pertanyaan saya :

    Kenapa pihak dari PT.Mahadana Asta Berjangka silent aja.....!!!! ( Apa ini BENER ?????? ),ini menyangkut nama baik perusahaan seharusnya ada action donk.

    BalasHapus
  55. MAHADANA memang benar adanya penipu,

    saya mantan client (korban) yang sudah sangat dirugikan, melalui iming2 keuntungan yang tidak terbatas, malah kerugian yang diderita.

    pertama saya diharuskan inject dengan nominal 100 jt, belum genap 2 bulan saldo sisa 50% saja, apanya yang menguntungkan.

    Karena saya adalah newbie dalam index, maka diberi pengarahan oleh salah satu team MAHADANA di Kuningan dengan manager bernama R***O F**D*R*C dengan ass.man R**O, tapi yang ada hanya bualan2 surga.

    "Buy" kata mereka saya ikut "buy"
    "Sell" kata mereka saya ikut "sell"
    dengan segala kepercayaan diri mereka, hasil analisa dari wall street, bla, bla, bla, yang ada loss yang terjadi.

    Ketika saya minta pertanggung jawaban, jawaban mereka : "Ini bisnis tidak bisa di prediksi, kalu mau untung harus inject lagi, kita harus rugi dulu dan kuat gelombang tarikan bawah, kalau mau ya harus tambah minimal 500jt lg baru bisa kita lihat hasilnya 2-3 bulan kedepan" (Gila apa dah sinting tuh orang).

    yang bikin miris lagi, brokernya seenaknya aja buy/sell dengan akun kita (dasar brengsek! - saya tanya langsung dan mereka mengakui).

    ini hanya masukan, buat teman2 yang ingin mencoba index saham/bursa berjangka hati2, bisnis seperti ini seperti masuk ke kandang HARIMAU.

    mereka bukannya mengajarkan kepada client bagaimana cara trading yang benar, malah mencari keuntungan semata buat pribadi, karena ketika sekali client "open transaction" perusahaan/mereka akan mendapatkan uang itu juga.

    jadi sekali lagi berhati-hatilah.

    Salam

    BalasHapus
  56. Bagi mereka yang pro dengan perusahaan MAHADANA kemungkinan mereka adalah para marketing, team analisis dan wakil pialang yang bekerja di perusahaan MAHADANA, mereka melakukan pembelaan semata2 ingin membersihkan nama mereka dan ingin mencuci tangan atas tindakan mereka terhadap konsumen yang telah mereka rugikan.

    *Pesan : lebih baik dan berharga jadi pengantar koran, dari pada jadi pegawai perusahaan index saham, sadarlah sahabat2ku kalian akan menghancur sesamamu.

    (INDEX SAHAM=JUDI BERDASI, MAHADANA=PENIPU)

    BalasHapus
  57. udahlah ga usah ribut2 aja makanya sebelum invest dipikirin dulu serta cek bener2 lalu minta simulasi pakai metatrader dan pelajari dulu baru invest
    kalau kaya gini kasian juga para perusahaan pialang karna namanya selalu dijelek2an mahadan perusahaan yang bagus kok saya juga mantan trader dari mahadana dan relasi saya inves di perusahaan ini dan tetep baik2 saja uangnya
    salam buat pak will, pak bona dan pak anton mereka itu pialang2 yang jujur kok

    BalasHapus
  58. saya gunawan kalau ada yg menjelek2an mahadana tolonglah jgn begitu2 kasian mereka juga saya berani jamin kalau pak will pak bona dan pak anton itu wakil pialang yang jujur karna saya sudah melihat secara langsung karna relasi saya juga invest di mahadana dan dananya juga aman2 saja serta kalu ingin mengambil sewaktu2 juga mudah dan tanpa hambatan
    sekarang saya sudah tidak di mahadana karna saya dapat pekerjaan dari relasi saya yang invest di mahadana karna dia senang jadi saya langsung ditarik di perusahaan beliau

    maju terus mahadana hadapi semua halangan dan buktikan kalau MAHADANA adalah PIALANG YANG JUJUR

    BalasHapus
  59. Simulasi dengan METATRADER mah gampang, sekali coba bisa langsung profit kok, masalahnya kalo udah main cart itu sulit sekali di tebak naik turunnya sulit di prediksi.

    di indonesia kita ini, trader yang expert bisa dihitung bos. Untuk bisa menganalisa pasar saham aja, orang diluar belajarnya dalam kurun waktu 10thn baru bisa mengerti, kebanyakan dikita ini hanya para trader newbie yang SOK JAGO dan Juga BAPEPPTI tidak jeli melihat perusahaan2 berjangka yang TIDAK BERKUALIAS DAN HANYA MERUGIKAN KONSUMEN BELAKA tidak di tindak.

    Jadinya kalau mau main INDEX SAHAM di indonesia pikir2 dulu deh, KEBANYAKAN GA KOMPETENNYA.

    BalasHapus
  60. yg punya blog ini ga ngerti bisnis, hahaha,, jangan2 dari PT sebelah kali ya,,, ya jangan2 ga punya duit juga, hahaha

    BalasHapus
  61. BAGI PIMPINAN DAN SELURUH PIHAK DI MAB
    BERTOBATLAH SEBELUM TERLAMBAT,.... SEBELUM AZAB MENIMPA KALIAN,... SUDAH BANYAK PIHAK YANG DIRUGIKAN KARENA ULAH KALIAN,...
    JANGAN BERKELIT LAGI DGN BERBAGAI ALASAN,...
    INGAT SIAPA MENABUR DIA YG AKAN MENUAI,...
    Semoga semua makhluk berbahagia,...

    BalasHapus
  62. hahaha.... klo semua nasabah/investor rugi...ya pastinya perusahaan berjangka tutup..kenapa???karena org2 pasti gak mau atau tidak akan invest lagi...lah buktinya perusahaan kyk gini makin byk kok...

    teoti nya cuma 1.... yg kalah pasti suara nya lebih kenceng...yg menang diem2 aja....

    BalasHapus
  63. Ya namanya orang usaha, saya juga salah satu nasabah di Mahadana, modalku ngak gede tapi telak juga $8000 amblas, ngilu hati ini, tapi semua ini adalah kesalahan saya pribadi,saya salah open trading dan salah closing, lsg dalam 1 detik begitu open order grafik lansung gap jauh banget, saya langsung kena close cut otomatis, karena di dalam perjanjiannya memang ngak ada penggantian kalau rugi, berarti ini adalah kesalahan pribadi saya,.....sedih banget, terpaksa balik lagi jadi kuli-nya orang, padahal sudah berharap ngak harus kerja lagi sama orang karena umur sudah tua, untung ngak usah gede2 yang penting cukup untuk makan...., sekali lagi ini adalah kesalahan saya.

    BalasHapus
  64. Astaga.. Pada ribut-ribut apa ini!? To all of you, bukalah mata anda. Tidak ada satu pun bidang yang salah di dunia ini. Yang salah itu orang yang salah menggunakannya / kurang waspada / kurang ilmu. Saya ini dokter, jadi saya kasih contoh dari segi kedokteran. Ibarat penggunaan obat-obatan, yang salah itu bukan obatnya tapi orang yang menyalahgunakannya. Seperti penggunaan obat tidur, jika terkena dampak negatifnya, hal tersebut bukan salah obatnya maupun orang yang memproduksi obatnya, tetapi salah orang yang menggunakannya karena kurang pengetahuan.

    BalasHapus
  65. uda ngga usahhhh repoott kaliann yg merasa tertipu . . .

    GUGAT DONG KLO EMANG BENER MAHADANA NIPU..
    KLO PADA KETIPU KOK ITU MASIH AJA MENTERENG PERUSAHAANNYA DI JKT ...

    GOBLOK AMAT KETIPU MALAH BEKOAR DI BLOG, INI KAN NEGARA HUKUM !!!!

    KAMPUNGAN AMATTT. . .
    1 HAL KAWAN, JADILAH KOMPETITOR YG BERMARTABAT BAIK.

    BalasHapus
  66. cara bermain saham yang benar adalah dengan menggunakan analisa, kita tidak bisa mengendarai motor atau mobil hanya dengan tebak arah, sebagai contohnya: saya main hang seng di malam harinya saya lihat di berita harga bbm di china naik, data penjualan rumah di us turun, index dow jones, nikkei dan kospi turun juga, maka saat main hang seng saya posisi ambil posisi sell saya berani jamin 100% index hang seng pasti turun juga. silahkan anda para nasabah dan trader lihat berita di www.bloomberg.com dan kalian bisa ambil keputusan, dalam segala keputusan harus diteliti dan dicermati secara mendalam tidak bisa asal tebak.

    BalasHapus
  67. Saya penulis. Mohon maaf, ternyata yang saya maksud $50.000 diatas cuma demo account *nahan malu*

    BalasHapus
  68. yang aneh .... kalo gak niat nipu...jangan bukanya iklan lowongan kerja donk...kalo cari dana dari awal bilang cari investor di iklannya....kok dibilangnya buka lowongan kerja kayak ini


    Tanggal Tayang 08-May-12 JobsDB Ref. JID200003000380030
    MAB, PT

    PT.Mahadana Membutuhkan Karyawan Untuk Posisi
    Compliance Staff

    Persyaratan :
    Pria/Wanita Usia Max. 36 th
    Pendidikan Min. D3 Dari Segala Jurusan
    Mampu Berkomunikasi Dengan Baik Dan Good Looking
    Pernah Menjabat sebagai Manager Di Perusahaan Futures/ Berjangka
    Minimun Pernah Bergabung di perusahaan Futures/Berjangka ±1,5 th
    Mampu Berbahasa Asing, Minimal Bahasa Inggris.

    Kirim Lamaran Dan CV Anda ke Email : hrdmahadana@ymail.com
    Hanya pelamar yang memenuhi kriteria yang kita proses
    ----------------------------------------------
    INI NAMANYA PENIPUAN...BILANGNYA CARI COMPLIANCE EGH MALAH DISURUH JADI INVESTOR....MANA NIH POLRI...TINDAK DONK NIH PT...DAGH MEMENUHI UNSUR PENIPUAN NIH....JANGAN SAMPAI MASYARAKAT NANTI MALAH MAIN HAKIM SENDIRI...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya disuruh jadi broker ya? jadi broker itu kn pekerjaan jg... krna butuhin broker kn perlu bkin iklan lowongan jg...

      Hapus
  69. Mohon bantuan rekan2 tentang reputasi 2 orang wakil pialang bernama ROBERT DENDANG & MGS. RIZKY ADHITAMA dari P.T. Solid Gold Berjangka yang beralamat di Gedung UOB Plaza Lt. 32 unit 3 Jl. M.H. Thamrin No. 10 Jakarta Pusat 10230. Trims ya...

    BalasHapus
  70. Saya yakin tulisan dalam blog ini dibuat saat penulis kecewa karena dana yang diinvestasikannya ludes tak bersisa... Tapi saya jamin, tulisan ini tidak akan merubah apapun dan tidak akan dapat membuat uang anda kembali.

    Hal yang serupa telah dialami juga oleh beberapa rekan saya yang kehilangan dana hampir USD 200.000,- . Ini disebabkan sifat keserakahannya dan pengetahuan investasi yang sangat minim. Akan tetapi alhamdulillah setelah ia berkonsultasi dengan Forex Hypno Gerakan Merampok Broker Serpong, sedikit demi sedikit dananya mulai kembali walaupun belum seluruhnya.

    Biaya konsultasi di GIMB tergolong sangat murah, namun insyaallah hasilnya akan membuka wawasan anda seluas-luasnya... Konsultasi ini sangat berguna untuk rekan yang telah loss besar atau rekan yang berencana berinvestasi di dunia trading online...

    Salam Profit,
    Winarafx (catatan-forex.blogspot.com)

    BalasHapus
  71. seorang bisnis man tau pun bisnis woman yg handal, pasti mngerti untung dan resiko dalam berbisnis di bidang future...
    jgn terlalu gampang mendiskreditkan seseorang, bayangkan saja bagaimana kalau salah satu keluarga anda juga seorang marketing d perusahaan future ini.
    siapa yg akan membela nya, kalau anda pun ikut menghujat!!!

    salam damai

    BalasHapus
  72. kalian,,,pada bego smua pada ribut2,,,
    penulisny aja blng klo yg dy omongi cma demo account yg dy hbskan,,,
    kita smua jgn mw dimainkan oleh pnulis,,
    dy cma maw mengadu domba antar broker ama yg investasi,,
    klo saran gw seh bgi para broker bljr yg lbh bnyk lagi tentang index saham jangan sampe yg investasi mndrita krugian gara2 kslhn kita,,,
    bagi para penginvestasi cari lah perusahaan tempat investasi yg bener2 resmi di bawah pengaturan bappepti atw sdh masuk dftr wakilny bapebbti dan carilah broker yang handal dan jangan asal dlm memilih broker,,

    BalasHapus
  73. DASAR BEGO LO SEMUA

    BalasHapus
  74. busyet 3 tahun baru kelar nih cerita. --happy ending--

    BalasHapus
  75. Aduh gimana, sumpah gw besok tadinya mau kesana ( kantor PT MAB ) liat koment2 disini jadi takut, jadi gmana nih pusing,, ya allah lindungi aku dari penipuan, duh...jadi kesana ga ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya, gak usah masuk mb, perusahaan itu penipu, benar2 penipu, apa mau kerja nipu orang?

      Hapus
  76. Dear para trader proffesional, nasabah/investor.

    Akan diadakan ajang kompetisi trading namanya money trade show with real money, pemenangnya akan mendapatkan 1 unit mobil honda freed, 2 motor tiger dan samsung tablet PC, selain itu pula pemenangnya akan di umumkan di majalah swa, tempo, televisi dan radio pas FM, kriteria pemenang unggul dlm equity dan min 40 lot transaksi dlm sebulan, yg ikut kompetisi ini max dpt memiliki 3 account, max 1 acc. Equitynya $10000,- tidak boleh lebih dan bagi pendaftar akan langsung diberikan hadiah berupa handphone black berry.

    Jadi jangan lewatkan ajang kompetisi bergengsi ini, dari pada ribut2 kan mendingan ikut kompetisi, semua manusiawi kok, nasabah kalau untung besar tidak banyak bicara alias diem2 gak mau di ekspos laba nya, tapi kalau rugi sampai media apapun akan disebar, dibicarakan kemana2 karena emosi bahkan ada yg sampai ke meja hijau tapi kalau untung besar gak ada yg ke meja hijau.

    So kunjungi situs kami di http://www.moneytrade-show.com, www.centralfutures.com, jangan anda bilang kalau anda jago trading kalau gak ikut, nasabah yg dirugikan mari kita recovery dana anda dan ikut trading di kami. Di future manapun anda bekerja ikutilah ajang ini siapa tau menang nama anda akan ter ekspos di media berita sehingga akan menguntungkan anda sehingga investor mencari anda dan anda pun menang akan membawa bendera perusahaan future anda.

    Untuk keterangan lebih lanjut HUBUNGI : ERIES SETIAWAN DJODI di nomor HP 0813.9933.9608.

    Demikianlah disampaikan, semoga anda semua sukses dalam bekerja dan kehidupan didunia, yg trader semakin bijak dan nasabah yg dirugikan akan mendapatkan rejeki yang banyak barokah, dan mendapatkan hasil rejeki dan kekayaan beribu-ribu kali lipat dari dana yg telah loss, saran saya kenapa harus di likuid, padahal fluktuasi harga tidak mungkin tidak naik dan tidak mungkin tidak turun.

    Salam han

    BalasHapus
  77. mahadana penipu,saya sudah tau dapurnya seperti apa,

    waspadalah kalian semua,karena ini bener2 menipu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana bs dibilang penipu klo cuma tau dapur doang.....dasar OB alias Office Boy.....

      Hapus
  78. Orang2 bego smua... wkakakaka Yg ga ngerti sok tau, yg ngerti jg sama aja. tolol... Trading lah dibilang judi.

    BalasHapus
  79. Yudi J Professortrader Kembali :

    HAHAHAHA... SENENG AJA LIAT RAME2..
    BEGINI BRO..BRO N BRI..BRI..
    COBA ANDA2 SEMUA KELILING INDONESIA, TANYAKAN PADA MEREKA YANG PERNAH INVESTASI TRADING, MAU DI MAB, MPF, MNX, DLL. MAU TRADING FOREX KEK, INDEX KEK, GOLD KEK, TEKEK KEK.. TANYA MEREKA ADA NGGAK YANG PERNAH PROPIT?.. HAHAHAHAHAHAAHAHHAHAHAHAHAHAHA...

    ARTINYA, YANG DIMAKSUD DENGAN PERUSAHAAN BROKER BONAPID ATAU PRESTASI ADALAH PERUSAHAAN BROKER YANG BANYAK KLIENNYA, DAN PERUSAHAAN YANG BANYAK KLIENNYA BERARTI BANYAK KORBANNYA, KARENA 90PERSEN RUGI, DAN KESIMPULANNYA. JANGAN BANGGA KALAU BEKERJA DI PERUSAHAAN BROKER YANG BERPRESTASI...

    BUAT PAKDHE2 N BUDHE2, SEMUA GAK ADA YANG GOBLOK DI SEDERETAN BLOG N KOMEN INI, SEMUA PINTER, SEMUA BAEK, KAGAK ADA YANG SALAH, TAPI ANTUM2 SEMUA MEMANG HARUS SANGAT3 BERHATI2, KALAU MAU MENGENAL FOREX, INDEX, GOLD, DI MARKET DERIVATIF, SUMPRIT...

    BalasHapus
  80. Yudi J Melanjutkan :

    TAPI JANGAN TANYA KALAU PREDIKSI BERTEPATAN DENGAN KEBERUNTUNGAN. HEMMMMM..... TIDAK ADA KEUNTUNGAN YANG MELEBIHI KEDAHSYATAN...

    AYO PINDAH TOPIK KAWAN2....
    SIAPA YANG DIATAS BILANG KALAU TRADING INI SAMA DENGAN JUDI, INGIN TAHU ALASANNYA DONX..., MENGAPA KOK JUDI?? DITUNGGU PENJELASANNYA BRO... (BAGI YANG BARU DATANG, CTRL+F, TERUS CARI "JUDI", TERUS ENTER)

    BalasHapus
  81. ya segala sesuatu ada resikonya, dan kalo pas kena resiko yg apes, lebih baik ngaca dulu deh, jangan2 emang salah kita? entah kita yg serakah, membabi buta, atau kita terlalu percaya sama orang/broker?

    BalasHapus
  82. saya salah satu best broker mahadana.... tolong pake otak ya... kasihan bgt....

    namanya client ga mungkin sebodoh itu...

    yg ngoceh2 bukan client tapi ex mahadana yg di pecat atau perusahaan lain... titik beres

    BalasHapus
  83. info iklan gan ... daripada ribut mendingan cari profit dari pada loss terus, hehehehehehe ... http://www.tradingonline.web.id

    BalasHapus
  84. pade ngmongin apa sie? ngemut kontol ku bentar2 aja yuk? jangan pade rebutan ye........... tenang aje kebagian semua...

    BalasHapus
  85. Yang Akan Berkomentar SIlahkan Isi Buku Tamu, Dengan Mengklik Nama Saya "ADMIN BLOG" diatas.
    Thks.

    BalasHapus
  86. admin goblok...
    ibarat'e ki nek pengen iso numpak motor ki ajar sek...
    ora langsung di gas,nk mok gas langsung mung benjot ndas'mu...

    BalasHapus
  87. Salam, saya mantan marketing/trader PT.MAB Yogyakarta. Menurut pengalaman saya selama 3 tahun bergabung dengan PT.MAB, bahwa PT.MAB atau perusahaan yang memfasilitasi investor yang akan menginveskan dananya ke bidang berjangka tidaklah sejelek yang dikatakan penulis blog ini ataupun bisnis forex/index ini tetapi memang ada oknum2 yg tidak baik, ya ibaratkan POLISI, ada oknum yg baik dan ada oknum yg jelek. Be wise ajalah, saya yakin semua perusahaan pialang di indonesia ga ada yg sempurna. Lah wong pemimpin yg ada di DPR dan MPR aja ada yg mesum dll, no bodiest perfect laa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan berarti ketidaksempurnaan itu jadi alasan untuk memaklumi kelumpuhan suatu orang/organisasi. Kalo itu alasannya perlu dimaklumi, berarti anda bisa saja memaklumi kelumpuhan perusahaan pialang dan pemimpin negeri ini, mungkin juga anda akan memaklumi alasan maling yang maling uang orang karena butuh uang. artinya oke semua orang boleh jadi maling kalo dia butuh uang.

      selain be wise, kita juga be smart and be rasional dikitlah. :)

      Hapus
  88. 3 cara investasi paling aman.
    1. salurkan ke bisnis/sektor riil
    2. pindahkan ke emas
    3. salurkan ke property.

    Kalo di pasar modal dan pasar uang itu (terlebih yang banyak derivativnya) semua rentan, rentan untung jadinya tiba2 seneng, nah yang satunya lagi rentan rugi. Pas lagi makan siang tiba2 dapat kabar investasi kita berantakan, akhirnya buat nyari makan jadi kelimpungan.

    Nah, kalo uda pada tau rentan harusnya semuanya bisa diterima dengan lapang dada, masa iya maunya untung doang giliran rugi badnews kemana-mana. Yang seharusnya di promosikan adalah mengapa anda rugi di pasar uang dan modal agar orang lain bisa belajar. Thk :)

    BalasHapus
  89. semua pintar - pintar nya kita...saya hanya sopir Bos saya kerjanya mondar mandir cafe ke cafe sama ke perusahaan2 index ada 3 yg di investkan... nyatanya duitnya miryaran gan..saya tidak membela siapapun, tapi melihat kenyataan yg ada

    BalasHapus
  90. yg sy tw klo sdh paham dan mengetahui teknikal fundamental dg baik tidak akan mengalami kerugian tp justru keuntungan yg di dapat, itu ada rumusnya....klo ada yg rugi itu dikarenakan faktor individu si trader nya or marketingnya yg tidak bener mengelola dana..apalagi $50.000....sy sendiri aja $3000 bsa mencapai $5000 dlm 1 bulan....

    BalasHapus
  91. yah, yg namanya BROKER LOKAL tuh emang banyak penipunya, kayak MAHADANA, MONEX INVESTINDO FUTURES, KONTAK PERKASA, dll
    kan mereka dibandarin sendiri....mending masuk aja ke LITEFOREX-ga ada komisi, spread jg fix 3 pip. deposit ringan, leverage 1:1000.
    langsung dateng aja ke GLORY TRADING CENTER Jl. Batikan 100 A Umbulharjo Yogyakarta
    PIN 26AFCE36
    Arya

    BalasHapus
  92. Maling tereak maleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng.... belajar makan taeek dulu lu padaaa.. kalo udh tau rasanya tai k. Baru lu ngebacot!! Kalo duit aja pas2an jgn sok bener. Lu aja dilahirin kaga bener... salaaam SETAN!!!!

    BalasHapus
  93. Investasi di bursa berjangka keuntungannya besar tapi juga ada resiko, itulah pentingnya memaksimalkan profit dan meminimalkan resiko dalam melakukan strategi trading. Disitulah kita harus bijak.

    Selain itu cari perusahaan yg legalitasnya sah dan marketingnya berintegritas (bukan hanya cari komisi).

    Kalau yg percaya begitu saja sama blog ini ya sama aja bodoh. Blog ini hanya mencemarkan nama baik tanpa memiliki bukti-bukti yg akurat. Oleh karena itu bagi kita yg masih punya hati nurani mari kita melaporkan blog ini ke google, caranya http://hedizone.blogspot.com/2012/04/cara-melaporkan-situs-blog.html

    Ardiawan
    www.ardiawan.com

    BalasHapus
  94. MASIH ADA NIH PERUSAHAAN?? TUTUP AJA GANTI WARUNG LOTEK!!

    ngabisin duit gw aja

    BalasHapus
  95. TOLONG YANG BIKIN BLOG, SIAPA NAMA ANDA.???LALU SIAPA YG MENJELEK2KAN MAHADANA?AKAN SAYA BAWA ANDA KE JALUR HUKUM...!!!!

    JING

    BalasHapus
  96. ngantuk baca nya....gak mutu !!!

    BalasHapus
  97. hahahaa......seru banget kanya ni!!!!mending nonton aja dah....

    BalasHapus
  98. Yang gak percaya dengan penipuan ini, cekidot aja di google...
    cari dengan keywords penipuan solid gold. Banyak korbannya...

    Yang mendukung kalo semua postingan ini salah, berarti tu orang2 SOLID GOLD BERJANGKA!

    nih : https://www.google.com/search?q=penipuan+gold+solid&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a#q=penipuan+gold+solid&rls=org.mozilla:en-US:official&start=40

    BalasHapus
  99. perusahaan futures di indonesia memang bucketshop sistem togel 100% ,cuma modal angka bergerak aja, tidak setor uang ke bursa ke amerika, sebenernya ini ada penipuan abis bok, cuma orang indonesia aja gak tau uda di goblok goblokin ama perusahaan futures sendiri , jeruk makan jeruk.

    BalasHapus
  100. ada yang tau ngak, tugas seorang consultan Finance di perusahaan Future, itu apaan ya, trus ada gapok nya ngak, Yg udah pernah kerja di perusaahaan futures,, bagi2 donk infonya.

    BalasHapus
  101. makanya kalau mau main ini pakai sistem, alhamdulillah pakai softwer sistem ga rugi.. hihi aku karyawan mahadan :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ini permainan ya ooooh PERMAINAN.HARUS DI GARIS BAWAHI TUH ORANG-ORANG YG MAU IKUT.INGAT-INGAT INI HANYA PERMAINAN.NIH KATA INI ORANG

      Hapus
  102. yaudahlahya. Gausah lagi lah berurusan sama pialang. Mereka pinter banget mengikat. Kalo lagi untung emang untung sih, tapi kalo rugi ya rugi, Gitu aja kok repot. mahadana ini salah satu pialang yang terdaftar kok, bahkan berpredikat sangat baik di tahun 2000-an. Cuma sekarang makin bobrok karna broker2nya pada egois mikirin diri sendiri. Jadi tuh yg salah bukan perusahaannya, tapi beberapa iblis didalamnya.

    BalasHapus
  103. Berikut pengalaman seorang teman (blogger) yang barangkali bisa menjadi (yang kesekian kali) pengalaman bagi kita semua agar tidak terjerembab ke lubang keledai.

    Pada awalnya dijanjikan akan memperoleh keuntungan dan investasi yang aman. Tetapi kenyataannya jauh dari yang dijanjikan tersebut, malahan uang $20.000 habis begitu saja dalam waktu kurang dari 3 bulan!!!. Dan setelah uang kita habis “ditinggal” begitu saja tanpa ada pertanggungjawaban apapun. Apakah itu yang namanya bisnis..? Menurut saya, itu hanyalah bentuk lain dari “penipuan” yang dibungkus dengan istilah bisnis. Jadi bagi siapapun anda yang berinvestasi di PT SOLIDGOLD BERJANGKA (apalagi pemain baru) tariklah seluruh investasi anda SEKARANG JUGA, sebelum terlambat!!! Sebelum semua uang anda terkuras habis, karena perusahaan itu tidak menjamin uang anda, dan jika uang anda habis, mereka hanya bilang .. “ini kan bisnis…” (penipuan)


    Kronologis saya join di PT Solidgold Berjangka (cerita pengalaman ini ditulis apa adanya, sehingga bisa dijadikan pelajaran dan masukan bagi yang membutuhkan)

    BalasHapus
  104. LANJUTAN

    1.Pada akhir bulan Februari 2008, saya mendapat telpon dari seorang Marketing dari PT Solidgold Berjangka yaitu Laura, dia menelpon atas rekomendasi dari teman saya yang bernama Lutfi. Dari percakapan telepon tersebut, Laura berkeinginan untuk bertemu dengan tujuan untuk mensosialisasikan alternatif bisnis perdagangan baru.

    2.Sesuai dengan kesepakatan pertemuan dilakukan di kantor saya, Laura datang bersama dengan atasannya/wakil pialang yang bernama Ibu Nia Sri Nurlela. Dalam penjelasannya Ibu Nia mengatakan ada alternatif bisnis perdagangan berjangka baru dalam ini bursa berjangka hangseng, dimana perdagangan tersebut mempunyai potensi keuntungan yang cukup bagus, dengan memanfaatkan gap yang cukup besar dalam index bursa saham hangseng (400 s.d 700 poin) setiap harinya. Yaach bisa buat nambah-nambah uang jajanlah begitu katanya. Kemudian saya tanya bagaimana dengan tingkat resikonya? Ibu Nia menjawab bahwa untuk menahan resiko perusahaannya punya instrumen yang cukup bagus, diantaranya averaging, switching, hold, cut loss dan 30% – 70% opportunities. Katanya dengan instrumen tersebut dan pengalaman dia sebagai pialang yang sudah 7 tahun, bisnis ini cukup aman. Kemudian saya tanya lagi, bagimana dengan investasi teman saya, Ibu Nia menjawab cukup bagus/profit. Dengan cara penyajian yang menarik yang hampir semuanya positif (keunggulan, profit dan aman), saya mulai tertarik.

    3.Pada kedatangan mereka yang kedua, pada tanggal 27 Februari 2008, mereka langsung menyodorkan agreement, dan terus mengatakan tentang peluang yang bagus, profit dan aman; sambil menyuruh saya memaraf dan menandatangani agreement tersebut, dengan penjelasan yang seadanya tentang isinya. Selain memaraf dan menandatangani agreement saya juga disodori beberapa berkas yang harus diparaf dan ditandatangani (udah paraf/tandatangani aja katanya…). Seingat saya salah satu berkas tersebut adalah saya sudah paham terhadap isi agreement dan persyaratan lainnya. (Padahal ketemu baru 2 kali, hanya sebentar dengan penjelasan sekedarnya, bagaimana bisa paham isinya..).

    4.Akhirnya karena terlanjur percaya (menurut saya, dalam bisnis “trust” itu paling penting), akhirnya keesokan harinya yaitu pada tanggal 28 Februari 2008, mereka menjemput saya lagi untuk membantu mentransfer uang ke PT Solidgold Berjangka, sebesar US$10.000. Pada kesempatan tersebut saya juga mengatakan bahwa dana saya terbatas tolong hati-hati dan dana ini sebenarnya untuk membeli rumah, jawab mereka beres, siap.. (jawabannya selalu menyenangkan).

    BalasHapus
  105. LANJUTAN

    5.Dan resmilah saya menjadi nasabah PT Solidgold Berjangka dengan nomor account UFB.20222. Dan transaksi pertama dilakukan keesokan harinya (data terlampir).

    6.Dalam perjalanannya ternyata bukan keuntungan yang saya dapat, pada tanggal 2 April 2008 saya ditelpon Sdri. Laura yang katanya harus ketemu hari itu juga. Mereka kemudian menjemput saya dari kantor menuju ke Starbuck Pasaraya Grande, disitu dijelaskan bahwa account saya tidak dapat ditransaksikan lagi dan mereka bilang jika tetap mau jalan dan modal mau kembali harus top-up (tambah modal lagi). Setelah dihitung-hitung, saya harus top-up sebesar US$ 10.000 lagi jika modal saya mau kembali (plus keuntungan tentu saja..). Oleh karena keinginan saya dan janji mereka, modal saya bisa kembali maka saya akhirnya menyetujui untuk top-up lagi sebesar yang diminta. Namun pada kesempatan itu dan tidak bosan-bosannya saya bilang tolong hati-hati dan ini top-up terakhir karena hanya segitu tabungan/kekayaan saya. Seperti biasa mereka bilang siap.., dan menyakinkan saya bahwa bisnis akan bagus lagi.

    7.Pada kesempatan itu pula, karena saya tahu saya sudah tidak punya apa-apa (dan mereka juga tahu karena saya terbuka masalah keuangan saya), saya meminta kepada mereka untuk mengurangi resiko jika nanti ada kesempatan modal kembali tolong dilakukan split account.

    8.Pada kesempatan kedua ini pula bukan keuntungan yang saya peroleh, dari awal sampai akhir saya belum pernah disenangkan dengan mendapatkan profit dari bisnis ini. Posisi account saya selalu floating (transasksi terbuka), semakin lama floating-nya semakin besar, sampai pada akhirnya saya bertanya-tanya ada apa ini, aneh sekali, kenapa setiap ada transaksi terbuka tidak segera diselesaikan, ditambah saya tidak tahu planning apa yang akan dijalankan. Dan account saya semakin kritis, dalam kondisi kritis pun komunikasi dengan pialang tidak terjalin dengan baik karena pialang sering keluar kantor. Sehingga, lama-kelamaan saya juga semakin kesal dan kecewa, akhirnya saya buat janji bertemu dengan pialang melalui Sdri. Laura.

    9.Pada pertemuan tersebut, saya mengungkapkan kekecewaan dan kekesalan saya, namun dengan tangkas Ibu Nia menjawab secara teknis yang kurang saya pahami, dan dia mengatakan “Nggak mungkin saya membiarkan account nasabah, bisa digorok saya sama nasabah..”(tapi itu yang saya rasakan sebenarnya, account saya terkesan tidak ditangani dengan baik). Pertemuan tersebut, masih mengecewakan saya, hingga kemudian saya meminta kepada Ibu Nia (lewat sms) untuk dibuatkan planning dan minta tolong difaks ke kantor. Namun keesokan harinya, Ibu Nia telpon mengatakan tidak bisa memenuhi permintaan saya itu karena market selalu bergerak fluktuatif. (ya iyalah…).

    10.Sejak kejadian itu komunikasi tambah sulit dengan pialang, dan saya hanya berhubungan dengan marketing Sdri. Laura, menumpahkan segala keluhan dan kekecewaan saya pada Sdri. Laura. Sdri Laura juga terlihat bingung dan berjanji untuk membantu, mencari tahu dan menyelidiki keanehan yang saya rasakan. Tapi tidak terselesaikan juga.

    11.Hingga pada akhirnya tanggal 21 Mei 2008, saya mendapat telpon dari Sdri Laura, yang mengatakan bahwa account saya sudah tidak dapat bergerak lagi. Dan sekali lagi, jika mau menyelamatkan modal/posisi, saya harus top-up sebesar US$20.000 !!! atau stop sama sekali…

    BalasHapus
  106. LANJUTAN



    Hal-hal yang dipertanyakan :

    a.Telah terjadi ketidakterbukaan dan ketidakjujuran tentang resiko yang sebenarnya, instrumen dan pengalaman 7 tahun yang mereka nyatakan pada kenyataannya telah menghabiskan uang/harta/tabungan yang sudah saya kumpulkan selama 9 tahun hanya dalam waktu 3 bulan. Habis sama sekali hanya sisa US$ 1.286 tidak ada 30 % dari modal. (janji palsu)

    b.Saya tidak pernah disenangkan dengan mendapatkan keuntungan, karena posisi account dari awal hingga akhir selalu floating. (janji palsu)

    c.Patut diduga ada kesengajaan menahan posisi floating, agar nasabah tidak cepat menarik dana.

    d.Perlakuan kepada nasabah yang tidak memuaskan, karena investasi sebesar hampir 200 juta diperlakukan layaknya investasi Rp. 20.000 saja.

    e. Pialang tidak peka terhadap kondisi keuangan nasabah, dan patut dicurigai tidak menjalankan keinginan nasabah dalam langkah mengurangi resiko, seperti tidak melakukan split account walaupun ada kesempatan, tidak melakukan pengamanan transaksi dengan baik pada saat modal mencukupi. (baru dilakukan pada saat ditegur dan dalam kondisi modal yang kecil/riskan).

    Kerugian-kerugian

    Materi : uang sebesar US$ 20.000

    Non materi :

    Harus menanggung beban emosi yang berat, karena stress, menghilangkan konsentrasi kerja di kantor dan mempengaruhi kualitas interaksi yang kurang baik dengan teman-teman, harus tetap menanggung beban hutang di bank karena sebagian uang hasil pinjaman bank, dan beban psikologis lainnya yang tidak bisa diungkapkan di sini.

    Untuk Ibu Nia Sri Nurlela (Wakil Pialang PT SOLIDGOLD BERJANGKA), walaupun uang/investasi saya di perusahaan anda sudah habis, tapi bagi saya urusan kita belum selesai, karena apa yang anda janjikan kepada saya belum anda penuhi sedangkan saya sudah memberikan kewajiban saya yaitu investasi sebesar US$20.000. Karena janji anda belum anda berikan ke saya maka saya anggap anda masih berhutang kepada saya. Selama anda belum membayar hutang anda kepada saya selama itu pula urusan kita belum selesai, bahkan sampai ajal menjemput anda sekalipun jika hutang belum dibayar urusan kita belum selesai.

    Jadi saya masih menunggu iktikad baik anda untuk menyelesaikan masalah ini. Apakah anda mau menyelesaikan masalah dunia ini semasa anda masih hidup sehingga anda bisa hidup tenang di akhirat nanti..? Atau anda lebih memilih untuk mengabaikan masalah ini, dengan perasaan menang, senang dan bahkan bangga bisa lepas tanggung jawab, namun kehidupan akhirat anda yang kekal akan menyengsarakan anda karena anda masih meninggalkan hutang di dunia, dengan perbuatan dzalim anda yang menyebabkan hidup orang lain susah..?

    Pikirkanlah dengan hati anda…

    dari yakinku:

    Begitulah. Sekali lagi…..ini bukan pengalamanku sendiri (dari mana aku punya duit segede itu), namun tak ada salahnya berbagi info…demi kebaikan dan keselamatan bersama, ini juga suatu kebaikan to…? Guyonan tapi sangat seriusnya adalah: mencari manfaat dan menghindari bahaya kan didahulukan yang kedua, menghindari bahaya dulu lah….

    Ada yang punya pengalaman serupa. Mari kita berbagi demi kebaikan kita semua.

    BalasHapus
  107. LANJUTAN


    PIKIR PAKE AKAL SEHAT SEBELUM JOIN....KECUALI ANDA SEORANG MILIONER.......KALAU DANA ATAU KEKAYAAN ANDA DI BAWAH 50.000 DOLLAR SIHH...MENDING USAHA YG LAIN JADI BOSS TUKANG SAYUR MISAL KAN........

    BalasHapus
  108. betul mending jadi tukang modal uang dapat megang dan lihat barang.laku tidak laku kita tau barang dan sempat pegang-pegang tuh sayur.tinggal berusaha bagaimana menjual sayur itu lalu berdoa.lebih jelas begitu.dari pada taro-taro uang di orang/perusahaan mending taro di bawah kasur atau di bank ga lebih tp aman.wakakakak dibawah kasur jaman dulu baget ya hahay

    BalasHapus
  109. namanya perusahaan investasi seperti itu ya tidak menjanjikan profit, apalagi di indeks.. lu berani invest dsini ya high risk high return, kalo kalah aja lu baru ngoceh2.. coba kalo lu menang, emang u akan buat blog ini ? mending u diam aja, jgn judge perusahaan ini penipu, u nya aja yg duid pas2 an tapi mw ikutan invest dsini..

    BalasHapus